Минск, ул. М. Танка 20, офис 213
+375 29 65-6666-1
+375 29 62-99-545
+375 29 56-99-535
+375 29 87-89-545
+375 25 65-99-545
zakaz @ mtravel.by
  1. Главная
  2. /
  3. Туры по Беларуси
  4. /
  5. Гастрономический рай: сырная дегустация, пивоварня. Гольшаны-Крево.

Гастрономический рай: сырная дегустация, пивоварня. Гольшаны-Крево.

Экскурсия на крафтовую сыроварню и пивоварню с дегустацией. Посещение Гольшанского замка, Кревского замка

Маршрут тура: Минск - Крево — Гольшаны - Крафтовая сыроварня - Крафтовая пивоварня - Минск

Программа тура:

08:00 — ориентировочное время выезда из Минска

Отправление в Крево

В ХIV веке тут стоят мощный каменный замок, от которого остались только руины. В 1385 году здесь подписали Кревскую унию, по которой князь Ягайло стал еще и польским королем. Кроме живописных руин, в Крево мы познакомимся с такими достопримечательностями, как церковь Александра Невского и костел Преображения Господнего.
Старая дорога из Крево ведет в деревню Боруны. Здесь находится красивый и ухоженный костел Святых Петра и Павла, построенный в стиле барокко в 1757 году и своими плавными изгибами больше напоминает воздушный замок. Костел совершенно асимметричен: слева от центрального входа возвышаешься утонченная башня, а справа от костела находится чуть более приземистая колокольня.

Переезд в Гольшаны
Гольшаны — агрогородок с богатой историей и серьезным наследием. Руины замков, костелы и монастыри, аутентичная застройка — не зря Гольшаны называют «музеем под открытым небом». Местечко не испорчено новостроями, а планировка города — две перпендикулярно пересекающиеся улицы — не менялась многие столетия.
В Гольшанах находится тот самый «чорны замак Альшанскi». Сегодня от замка сохранились лишь руины (когда-то замок имел целых 6 башен, но до наших дней дошла только одна из них), но даже они поражают своими масштабами. По историческим сведениям интерьеры замка были очень богатыми: лепнина, камины, паркет и мрамор, большие окна и прочие радости шикарной жизни.

Обед (по желанию).
Отправляемся в крафтовую сыроварню «ГрандМилк», где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа — техники ухода за сыром, которая помогает вырасти ему с правильным вкусом, запахом и консистенцией.Вы узнаете все секреты сырного дела, увидите производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с сыроварами сделаем твердый сыр, научимся изготавливать традиционный итальянский сыр семейства PastaFilata — моцареллу.

Конечно, нас ждет дегустация сыров! Продегустируем несколько видов сыров с различными сроками выдержки: твердые, свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.

Мы попробуем:

Моцареллу, которую сделаем сами
Гранд Классик (18 мес. выдержки)
Гранд Гурман (18 мес. выдержки)
Гранд Пекорино (3 мес. выдержки)
Гранд Маэстро (4-5 мес. выдержки)
Гранд Микс (4-5 мес. выдержки)
Гранд Нут (3 мес. выдержки)
Мягкий козий сыр «Шевр»? в белой плесени
Мягкий козий сыр «Таленджио»? с мытой корочкой и др.
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. Кстати, все сыры, которые вы пробовали, можно приобрести в сыроварне.

Переезд в крафтовую пивоварню . Мы попробуем свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидим своими глазами, как варят пенный напиток.
Конечно же, во время экскурсии можно будет отведать молодого пива! А на дегустации сравнить его со вкусом выдержанного и зрелого напитка, почувствовать аромат и оттенки вкуса всех сортов пива , сваренного по традиционным баварским технологиям. Мы точно научимся отличать эль от стаута или светлый лагер от классического пшеничного!

Для детей (вместо дегустационного сета) — клюквенный морс и десерт.

Вы сможете приобрести любое живое пиво, чтобы захватить с собой.

Отправление в Минск.

19:00 — ориентировочное время возвращения в Минск.


Забронировать тур Гастрономический рай: сырная дегустация, пивоварня. Гольшаны-Крево.


Тур в данный момент не актулален!

Вернуться
Спецпредложение
Акция
Спецпредложение
Акция
Данный сайт использует файлы cookie для обеспечения большего удобства для Вас!
Политика в отношении обработки персональных данных