Минск, ул. М. Танка 20, офис 213
+375 29 65-6666-1
+375 29 62-99-545
+375 29 56-99-535
+375 29 87-89-545
+375 25 65-99-545
zakaz @ mtravel.by
  1. Главная
  2. /
  3. Туры по Беларуси
  4. /
  5. Гастрономический рай 2.0: Нарочь, Гольшаны, Гервяты, Полочаны

Гастрономический рай 2.0: Нарочь, Гольшаны, Гервяты, Полочаны

Тур Гастронимический рай с дегустациями: крафтовая сыроварня в Полочанах, винокурня Нарочь, Троицкий костел в Гервятах, осмотр руин Гольшанского замка.
Маршрут тура: Минск - Нарочь - Гервяты - Гольшаны - Полочаны - Минск.

Продолжительность: 1 день

8:00. Выезд из Минска. Переезд в аг. Нарочь.
10:00. Экскурсия по Винокурне «Нарочь» – завораживающее и увлекательное путешествие, которое не оставит вас равнодушными. Ведь вы сможете посетить территорию Винокурни, которой уже более 175 лет! Побывав в историческом здании, вы узнаете о развитии Винокурни от самых истоков до сегодняшнего дня: познакомитесь с особенностями производства крепких спиртных напитков и заглянете в современные производственные цеха.

Отправляемся далее по маршруту и по дороге обязательно остановимся возле Троицкого костела в деревне Гервяты. Этот костел входит в тройку самых высоких костелов Беларуси (61 м).
Костел полностью выдержан в стиле неоготики, его боковые стены подпирают аркбутаны, изящные арки, выполненные по примеру храма Нотр-Дам де Пари. Только два белорусских костела имеют такие особенности. Перед храмом стоят несколько деревянных крестов с богатой резьбой, что характерно для литовских храмов.

14:30. Переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед (за доп.плату).
Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских). Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского». Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им особое очарование.

16:0.0 Экскурсия на единственной крафтовой сыроварне в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев , а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.
На дегустации мы будем пробовать сыры:
1.Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии.
2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
6. Гранд Пекорино Микс выдержанный 4-5 мес.
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.


Забронировать тур Гастрономический рай 2.0: Нарочь, Гольшаны, Гервяты, Полочаны


Тур в данный момент не актулален!

Вернуться
Спецпредложение
Акция
Спецпредложение
Акция
Данный сайт использует файлы cookie для обеспечения большего удобства для Вас!
Политика в отношении обработки персональных данных