Политика обработки персональных данных

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) подготовлена во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и определяет порядок обработки персональных данных ЧТУП «МагнификТревел» (далее – Администрация сайта, Оператор).
1.2. Целью настоящей Политики является соблюдение прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных.
1.3. Положения настоящей политики применяются только к пользователям интернет-ресурса https://mtravel.by

Актуальная редакция Политики размещена в свободном доступе в глобальной компьютерной сети Интернет по адресу: https://mtravel.by/policy
2. Основные понятия, используемые в Политике обработки данных
• «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
• «Сайт» – совокупность графического и информационного контента, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу mtravel.by, включая его подстраницы;
• Администрация сайта – уполномоченные сотрудники по управлению сайтом, действующие от имени ЧТУП «МагнификТревел», организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными;
• «Пользователь» – любой посетитель сайта https://mtravel.by.
3. Предмет Политики обработки данных
Администрация сайта может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
• Фамилия, имя, отчество;
• Электронный адрес;
• Номер (-а) телефонов;
4. Файлы «Сookie»
На сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других). Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием «Персональные данные».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
Администрация сайта обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил использование данных и если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Обезличенные данные о Пользователе хранятся 1 сутки.
5. Цели обработки персональных данных
Цель обработки персональных данных

Перечень обрабатываемых персональных данных Правовое основание обработки персональных данных Срок хранения персональных данных
Уточнение деталей запроса/заказа Данные о посещенных страницах на сайте Согласие в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона 1 сутки
Информирование Пользователя посредством отправки электронных писем о новых решениях, услугах, специальных предложениях - Фамилия, имя, отчество;
• Электронный адрес;
• Номер (-а) телефонов;
Согласие в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона 3 года
Получение обратной связи о качестве, предоставленного туристического продукта • Фамилия, имя, отчество;
• Электронный адрес;
Согласие в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона 3 года

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации сайта письмо на адрес электронной почты mag@mtravel.by с пометкой «Отказ от уведомлений.
6. Правовые основания обработки персональных данных
Сбор персональных данных покупателей и посетителей интернет-сайтов магазинов сети осуществляется посредством получения от них согласий на обработку персональных данных:
• при посещении офиса компании – в письменной форме;
• при посещении интернет-сайта – в электронной форме.
7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Администрации сайта уведомление на адрес электронной почты mag@mtravel.by с пометкой «Актуализация персональных данных».
Субъект персональных данных дает согласие на обработку персональных данных на срок 3 года. Обезличенные данные Пользователей хранятся не больше суток.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации сайта уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора mag@mtravel.by с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
8. Заключительные положения
Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администрации сайта с помощью электронной почты mag@mtravel.by.
Контакт c лицом, ответственным за осуществление внутреннего контроля: mag@mtravel.by
В данном документе будут отражены любые изменения в обработке персональных данных Администрацией сайта. Политика конфиденциальности действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://mtravel.by/policy